05.02.2014 в 18:34
Пишет
Ммайя:
Восстание машин или Как приручить холодильникУ меня случилось страшное.
Сломался телефон.
читать дальшеНавернулся экран, по которому теперь не повозишь пальцем, не поскрипишь когтем или не потыкаешь специальной палочкой (которую я любила даже больше телефона. За многофункциональность.).
Да, телефон был старенький и держался неприлично долго. Поскольку ни на одной симке номера не умещались, забиты они были, ясен месяц, в сам телефон.
Масштаб катастрофы легко представит каждый, кто оказывался в похожей ситуации.
Я, канешно, отпетый гуманитарий, но гуманитарий догадливый. Сообразив, что пару раз на какие-то секунды телефон приходил в чуйство, я систематизировала ощущения и на пять минут закинула больной агрегат в морозильную камеру.
Бинго! Если холодный - работает.
Короче, номера на компьютер я успела перекинуть.
Теперь у меня две проблемы. Одна, поменьше - какие номера переносить в новый телефон, а какие - забыть и потереть, как и не было. Ну, решаемо, в принципе.
Вторая, побольше... Не, огромная просто проблема - я его боюсь. Нового телефона боюсь, в смысле. 
Ребята, даже старый аппарат был умнее меня раза в три, а подходя к этому я едва удерживаюсь от трех-четырех поклонов в пояс.
Думала ли я, кидая две копейки в прорезь телефона-автомата, что доживу до времени, когда телефон будет лежать у меня в кармане, а не в телефонной будке за три квартала от дома.
Что люди перестанут носить часы и покупать будильники, потому как всё это есть в телефоне и что впотьмах ковыряться ключом в замочной скважине будет гораздо веселее при свете телефона.
Свет телефона, очешуеть, на самом деле.
В принципе, на этом следовало остановиться, чтобы хоть как-то сохранить человечеству остатки самоуважения.
Но нет.
Телефон может фотографировать и тут же обрабатывать фотографии, посылать записки, рисовать картинки, выходить в интернет, петь песни, определять твое местоположение, ориентироваться на местности, планировать твой день... блин, он все может.
Машина здоровается по утрам не со мной, а с моим телефоном. "Связь установлена!" - ласково говорит она и я чувствую себя лишней. Если телефону приделать лапы, я буду ходить пешком.
В конце концов, так и случится.
Телевизор и компьютер ни по функциям, ни по размерам уже принципиально не отличаются и одинаково закатывают к потолку фотоэлементы, наблюдая мою бестолковую возню с пультами. Кухонная плита и стиральная машина насмешливо пырятся на меня всеми своими датчиками, МФУшка на днях облаяла меня на английском языке за какую-то провинность, а напольные весы молчат покуда, но как бы намекают...
Когда вы, поборники прогресса, будете сидеть в концлагере под охраной автоматических систем стрельбы, чтобы не мешать храбрым телефонам покорять космос, не говорите, что я вас не предупреждала.
Неделю назад позвонила свекровь в панике - она каким-то образом активировала электронный замок на холодильнике. Сутки бедная старушка питалась хлебом, пытаясь вскрыть подлый ящик, пока сосед, консультируемый по телефону моим мужем, не освободил еду из электронно-ледяного плена. Панель управления на дверце холодильника бабушка заклеила скотчем и три раза перекрестила. Чтоб не ожила.
Поэтому, когда вчера вечером у меня сгорел-таки электрочайник, подаренный мне коллегами на тридцатилетие (емкость, спираль, датчик пара и провод с вилкой), я объездила все магазины, пока где-то в дальнем углу -дцадтого по счету гипер-супер-нахермаркета , не нашла точно такой же.
Хватит с меня вещей, которые умнее меня.
*обняла коробку с морально устаревшим чайником* URL записи
@темы:
познай дзен или умри,
юмор жизни,
друзья