00:00 

Про торопыг

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
О, вот я наконец попала в город с метро!
И я задолбалась.
Какого хрена (подставить нужное матерное) я должна на эскалаторе стоять строго справа, очищая путь торопыгам, которые бегут по эскалатору вниз. Им что, движения не хватает? Тогда нахуй из метро и пиздуйте бегом поверху. Какого хрена я должна уступать им на эскалаторе? Эскалатор придуман блт для того, чтобы люди не бегали, а стояли. Вы ещё в лифте попрыгайте!
Самый цимес в том, что эти торопыги нихрена не выигрывают по времени так спеша вниз. Чаще всего я вижу такого торопыгу рядом на платформе, и у меня возникает закономерный вопрос — какого хрена я должна уступать ему "дорогу" на эскалаторе, если всё равно мы садимся в один поезд, но я из-за этого торопыги вынуждена прервать интересный разговор со спутником.
Вот нахуа?
Это как с машинами на пешеходной части. И вроде машина и вроде ты бы должен пропустить... а вот хрен там. Можешь идти в своём темпе и показывать на гудки средний палец.

Я пожалуй так и сделаю. В следующий раз я просто встану рядом с Эй и пошлю "спешащего" в путешествие на йух. Достало.

@темы: тупиковая ветвь развития, пусть весь мир подождёт, просто жизнь, ненависть, СПб, МСК

URL
Комментарии
2018-07-12 в 08:15 

[Грим]
Паучья Жизнь
С одной стороны, поднятую тему понимаю. Пару раз видел, как такие "бегуны" падали.

С другой стороны, есть пункт 2.10 Правил пользования метрополитеном: "Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению движения, проходить с левой стороны, держась за поручень..." Поэтому, если человек не бежит сломя голову, а именно спускается - то всё в рамках дозволенного. А стоять слева можно только в часы пик и то, если по громкой связи об этом говорят (п. 2.10.1).

Я, например, почти всегда спускаюсь и поднимаюсь по эскалаторам, спокойным шагом, когда есть такая возможность - чем больше хорошей физнагрузки, тем лучше :) Да и при пересадках это порой позволяет выиграть время, если опаздываешь - даже если не успеешь на более ранний поезд, то точно успеешь занять подходящее место для посадки, а это зачастую даже важнее.

2018-07-12 в 08:44 

Black Queen
Не отравят, так зарежут. Не меня, так другого.
Я часто бегала по эскалаторам, возвращаясь поздно вечером из офиса и беспокоя тех, кто потом стоял рядом со мной на платформе) Причина в том, что после 22 часов поезда ходят с большим интервалом (10 минут и более), и всегда есть шанс, что, спустившись, увидишь хвост поезда, исчезающий в туннеле. Если бежишь вниз, такой шанс есть тоже, но не так обидно, типа сделал все, что мог)
Но это у нас, а в столицах просто все всегда торопятся, имхо.

2018-07-12 в 11:12 

Reuniko
Здравствуйте, я Торопыга. Анонимно, пожалуйста.
Бегу вниз по эскалатору не потому что спешу, а потому что обожаю бежать вниз по ступенькам.
В тот день когда я перестану это делать я пойму что постарел.
Люто бесят те кто медленно спускается с экскалатора, так и хочется подопнуть под жопку чтобы побежали побыстрее или отвалили в правую сторону к старикам и инвалидам.

Ну а если серьезно, в чем проблема стоять на ступень ниже собеседника к нему лицом? Я всегда так делаю. Гордость ущемляется что ли?

2018-07-13 в 22:57 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
[Грим], если причина в физнагрузке - я очень понимаю. В конце концов у современного человека очень мало времени на движение, и я могу понять спокойный подъём или спуск. Правда это не так уж много даёт и в плане движения и в плане "догнать" поезд. Иллюзия иной раз поддерживает нас. Для движения всё же лучше дойти до следующей станции/остановки, но если такой возможности нет...

Black Queen, знаете, 10 минут - это не тот срок ради которого стоит бежать по и так не широкому эскалатору. Повторюсь, я понимаю тех, кому не хватает движения и времени одновременно и он идёт (не бежит) по эскалатору вниз. 10 минут - это очень быстро для транспорта. Это вообще очень быстро. тут нет пожалуй необходимости бежать вниз, если только у вас не свидание с человеком мечты, на которое вы катастрофически опаздываете. Но и в этом случае есть телефон. Ну если нет... то я могу представить себе такую ситуацию, но это будет из разряда "когда боец спецназа должен вступить в рукопашный бой с противником".

Reuniko, анонимно уже не выйдет. Вы, бегающие, бесите. Нельзя бегать по эскалатору, по нему можно ходить. Неймётся бегать - поверхность в вашем распоряжении, бегайте, прыгайте.
Говорить стоя на ступень ниже/выше собеседника не позволяет рост.

URL
2018-07-14 в 01:11 

Reuniko
Нельзя бегать по коридорам!
Нельзя спорить с учителем, учитель всегда прав)))
Нельзя пользоваться шпаргалками!
Нельзя курить (хотя если 18 то уже можно).
Нельзя воровать (хотя если у государства то можно).
Нельзя есть колбасу, она вредная (хотя если хочется то можно).
Нельзя плавать в общественном бассейне без шапочки!
Нельзя плавать в общественном бассейне без купальника!
Нельзя лезть в политику, политика это грязное дело...
Нельзя ходить по газонам (хотя еще 5000 лет назад все ходили по ним).
Нельзя бухать в общественных местах (хотя еще 10 лет назад все бухали).
Нельзя курить рядом со школами и гулять с собаками без намордников (хотя еще 5 лет назад всем было пофиг).
Нельзя пропускать работу, а то могут влепить штраф или совсем уволить нафиг.
Нельзя пропускать оплаты по ипотеке, а то еще выкинут на улицу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Евражкина норка

главная