10:15 

Про пугателей

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Думаю, все в курсе, что водитель обязан останавливаться перед пешеходным переходом и пропускать пешехода, тем более если пешеход уже на середине зебры и идёт на свой зелёный сигнал светофора.

Однако сегодня мне встретился уникальный экземпляр водителя, который, повернув на перекрёстке, поехал прямо на меня, старательно втапливая газ, так что аж заднюю часть его микроавтобуса занесло… А я изо всех сил пыталась ускориться, толкая тяжеленную нагруженную ребёнком и пакетами из супермаркета коляску и понимая, что физически не успеваю убраться с его полосы, а если сдам назад, то попаду под колёса соседней поворачивающей машины, водитель которой точно не ожидает такого финта. В итоге автомобиль пронёсся в полуметре за моей спиной, и я хорошо разглядела улыбающееся во все 32 зуба лицо. Шофёр был очень доволен своей шуткой.

Это был четвёртый такой случай в моей жизни. Что удивительно, одним из таких любителей «попугать» оказался мой шапочный знакомый, который счёл это милым способом заигрывания и очень удивился, что результат оказался обратным. А он и не мог быть другим, потому что перед предыдущим «попугаем» я запнулась о выбоину в асфальте и растянулась во весь рост… И никогда не забуду ужас от несущейся на меня машины, которая не тормозит, а ускоряется. К счастью, на том переходе я была, во-первых, без коляски, а во-вторых — не одна: шедший следом мужчина (всех ему благ в этой жизни) сориентировался за долю секунды, наклонился и, не сбавляя шага, рванул меня из-под колёс за воротник куртки. Воротник выдержал, иначе бы я это не писала… А что бы произошло, споткнись я так сегодня?

Ненавижу. Просто люто ненавижу каждого водителя, кто хоть раз устраивал такую вот «шутку». Не задолбало, но накипело.



Знакомо, да? Повторю за автором задолбашки - ненавижу таких ублюдочных шутников. Ненавижу, когда такой мудак подъезжает и громко газует у тебя за спиной. Ненавижу когда такой газюк скалится из кабины Камаза, глядя как я пытаюсь удержать равновесие с ребёнком на руках. Ненавижу, когда трезвонят прямо в спину, да ещё и рожи корчат, что не пропускаю.

@темы: курение инета, рыба-пилять

URL
Комментарии
2017-06-22 в 12:48 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Раника, в последний я с таким встречалась в 80 е годы, когда стояла на двойной сплошной разделительной полосе.
В Риге пешеходы попадают под колеса на переходе, конечно, но вот таких "пугателей" не видела с тех пор, и даже не слышала о таких. Но мы провинциальная страна, у нас такое сразу узнают все и виновники будут заклеймлены позором во всех соцсетях.

2017-06-22 в 13:08 

Llinlinn
сегодня я очень активен и бодр - помыл пол. ну как помыл - просто лёг на него и заплакал. ну как лёг - я и не вставал.
какие дебилы... мне такие пока не встречались, но буду, пожалуй, ещё осторожнее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Евражкина норка

главная