13:23 

Какая сцена и как изложено!

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
08.06.2017 в 03:16
Пишет Lance:

Пролетарии.
Попивая из тонкостенной фарфоровой чашечки крепкий чай, я пишу пост о том, что в этом доме вместо уюта человеку полагается чувство довольства и достоинства, включив для атмосферы на рандоме инструментальную классику, — и не сразу слышу, из-за закрытых окон, как на улице начинает происходить какое-то громкое, не предвещающее ничего хорошего действо. Нахмурившись, я выхожу в гостиную, чтобы из эркера разглядеть, что происходит, и вижу, как на противоположной стороне улицы буйным цветом цветёт эпическая разборка. Человек двадцать гасят друг друга по принципу «все со всеми», но как-то не очень злобно, скорее азартно и шумно. Среди этой толпы беснуются две крайне нахуяренных неопознанными веществами леди, то присаживаясь на корты порыдать, то кидаясь прямо в гущу схватки. Толпа периодически пытается распасться на отдельные группы и разойтись, но дамы хватают мужчин за головы и штанины и громко надсадно ревут, добиваясь не вполне ясных целей, и разборка продолжается, обрастая внезапным пополнением со всех окрестностей. Когда в ход начинают идти бутылки и раздаётся звон стекла, я решаю сходить за телефоном, чтобы заснять вредительство, если вся эта вакханалия докатится до моей машины, припаркованной тут же, и причинит ей невзначай какой урон.

Только я отворачиваюсь от окна, раздается жуткий звук удара и неистовый рёв «Вииикаааа!», и в следующий момент я вижу, как с капота проезжавшей машины слетает тело одной из нахуяренных дам, внезапно бросившейся под колёса из-за припаркованных на другой стороне авто. Какой-то мужик бежит по улице и страшным голосом орёт «Вииииикаааа» (кажется, это тот, которого Вика пару минут назад с особым остервенением била, а он ей кричал, что она его заебала, и настаивал, чтобы она «не мешала ему пиздить хачей»), люди кричат «Вызывайте скорую!», водитель в совершенном шоке дерёт на себе волосы, сидя рядом с распластанным телом, мужик зачем-то поливает леди минералкой, леди шевелит ногами и что-то попёздывает, а потом замирает, отчего все резко начинают орать и рыдать громче прежнего, на лестнице хлопают двери, мои соседи выбегают на улицу вместе с детьми и собаками (все, сколько есть, — все полтора рудокопа), на заднем плане продолжается махач, на переднем плане стихийно возникает еще один — между свидетелями, у которых внезапно разошлись показания, нахуяренная подруга нахуяренной леди успевает сбегать в «Пятёрочку» за полторашкой и присаживается на тротуар голосить и переживать, через пять минут подъезжает реанимация, через семь — машина ДПС. Улица в синих огнях «люстр», молодого ДПСа атакуют интеллигентные бабки с пятого этажа, наперебой рассказывая, как леди выпала на дорогу со стихийной непредсказуемостью, водитель качается, ухватившись за голову, жертву грузят в скорую, полицейские из опорного пункта, расположенного дальше по улице, курят и охеревают, закусывая впечатления булочкой с капустой из пекарни неподалёку, жертву, отделавшуюся сломанной челюстью, грузят на носилки и пытаются затолкать в реанимобиль, та голосисто шамкает своему мужчине, что любит его и сама во всем виновата, а не менее угашенный мужчина ласково стискивает ей сломанную челюсть обеими руками и орёт «А ну сука не пизди!».

Сжимая дрожащими руками тонкостенную фарфоровую чашечку, я глотаю остывший чай, из спальни с надрывом несётся «Зима» Вивальди, синие сполохи гуляют в густых сумерках по камину и лепнине с ангелами, я гляжу из эркера на вот это всё и думаю: «Пиздец, это полный сюр!» — и еще о том, как неистово увлекательно, что ни говори, жить в центре!



URL записи

@темы: познай дзен или умри, невыразимо прекрасное, друзья

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Евражкина норка

главная