17:58 

Хроместезия - видеть музыку

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Обычно художники рисуют то, что видят, но Мелисса Мак-Кракен рисует то, что она слышит - 26-летняя девушка имеет редкое неврологическое отклонение, затрагивающее примерно 4% населения, это люди, у которых мозг путает реакции на определенные стимулы.
У этой особенности есть название – синестезия. Она влияет на людей по-разному, но форма, известная как хроместезия, означает, что человек спонтанно и невольно видит цвета при прослушивании музыки.
Мелисса Мак-Кракен: "Раньше я думала, что моя синестезия нормальна, и что спрашивать о том, кто еще так видит, все равно, что спрашивать, кто чувствует запах кофе в кофейне.
В 16 лет, когда я выбирала мелодию в телефоне, я узнала, что такое происходит не со всеми. Мой телефон был синим, и я сказала моему другу, что хочу выбрать «оранжевую» песню, чтобы она сочеталась. Он был действительно озадачен, и я подумала, что с ним что-то не так.
И, наконец, в классе психологии высшей школы до меня дошло. У меня был шок, потому что я никогда не думала, что моя способность необычна."
Мелисса стала художником:

Iron & Wine, «Мальчик с монетой»

Бах, «Виолончель Сюита № 1»

Стиви Рей Воган, Lenny

Bon Iver, «Для Эммы, Навсегда Назад»

Pink Floyd, «Time»

Джон Леннон, «Джулия»

Radiohead, «Karma Police»

Radiohead, «Все, что мне нужно»

Джими Хендрикс, Little Wing

Дэвид Боуи, «Жизнь на Марсе»

Принц, «Радость в повторении»

@темы: арт, невыразимо прекрасное, красота, граблю пикабу

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Евражкина норка

главная