Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
В каждом есть немножко любви к порядку. В ком-то его более, чем менее.
Перфекционист живёт во мне.
Он хочет, чтобы все вещи лежали строго по группе, важности, принадлежности, размеру, цвету, запаху, ещётыщеразныхпризнаков. Он желает гигантской матрицы.
Он требует, чтобы сделано было всё - или ничего.
Бельё нужно разобрать по комплектам. Не хватает наволочки. Взять из другого комплекта? С ума сошла? Перфекционист требует наволочку именно из этого комплекта. Иначе ему не спится.
Решила убраться в шкафу - разложи вещи на свои и чужие, летние и зимние, на выход и домашние,старые и новые, те, что можно сложить и те, что можно повесить... Категории пересекаются? Не его проблемы, думай, куда определить вещь хоть неделю. Всю неделю шкаф будет выглядеть взорванным.
Если мою пол, надо отодвинуть всё со своих мест и вымыть под ними. Что, тяжело? Заткнись и мой. Не двигаешь и не моешь - позор тебе. Да, никто так не делает, но тебе позор, пол не домыт.
Когда я покупаю небесно-синее полотенце с бледно-золотой вышивкой для того, чтобы ходить с ним в зал и вытирать трудовой пот после приседаний, мой внутренний перфекционист начинает требовать, чтобы я немедленно облазила все доступные инет-магазины и купила себе точно такого же цвета майку с кантами такого же бледно-золотистого цвета и горе мне если цвет не сойдётся на полтона. Ещё нужны лосины в таком же цветовом решении. Тут перфекционист снисходительно позволяет основной цвет оставить серым, но вставки должны быть небесно-голубыми! И кроссовки конечно. Носки? Нувыпоняли...
Регулярно бывает послан нахуй. Реально задолбал.
Наверное из-за него мне так трудно начать что-то делать. Вот реально просто встать и начать. Очень сложно.
Вроде у этого есть какое-то название, нэ?

@темы: в маленьком домике, домике, домике маленькие гномики жили-поживали, просто жизнь