Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:17 

Давайте подпишем!

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
12.01.2017 в 14:08
Пишет Ierou:

Битва за Исакий в медийном пространстве стартовала.
И с одной и с другой сторон есть как нормальные люди, так и упоротые.
Аргументы нормальных людей в пользу оставления Исакия музеем:
1) Как музей он самоокупается, и поэтому городу не требуется выделять средства на его реставрацию и содержание. Помимо себя Исаакиевский собор окупает содержание Спаса-на-Крови и не только его, потому что на самом деле в музейный комплекс "Исаакиевский собор" - музей четырех соборов.
2) Богослужения в соборе и так проводятся. Если что-то не устраивает общину - график, или там невозможность занятий воскресной школы - об этом можно договориться, не передавая собор РПЦ, а рабочем порядке.
3) Будучи государственным, собор являет собой общее достояние. Почему это достояние из общего вдруг должно стать собственностью некоего меньшинства - совершенно непонятно, особенно учитывая, что содержание этого достояния станет бременем того самого общества, у которого собор отняли.
Вменяемых аргументов в пользу передачи собора РПЦ не видел. Извините, вопли "Нада вернуть украденное жидобольшевиками святой церкви, рас-рас-рас!!! Только жыды против возвращения собора!!! Собор веками принадлежал РПЦ!!!" вменяемыми признать не могу, как и крики "А-а-а-а-а, когда там музей там БАБЫ В АЛТАРЬ ЗАХОДЯТ!!!!!!!! КОЩУНСТВО!!!!" - звиняйте, у нас по Конституции равенство полов, это последовательницам своей религии вы можете запретить туда ходить, остальных ваши ритуальные запреты не касаются.
Петиции против передачи собора:
sobor.gorozhanko.ru/
www.change.org/p/%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%B...
Понятно, что при желании - на все эти петиции положат ВОООТ ТАКОЙ болт. Но хоть что-то.

URL записи

Когда жадность переходит все пределы, жадинам надо укоротить ручки и завязать в узелок язык. Для их же блага.

@темы: ППКС, друзья

URL
Комментарии
2017-01-13 в 20:59 

Эгли
Попы обещают, что всё будет бесплатно. Но в том же Храме на Крови цены были вовсе не заоблачные и днём раза в два дешевле, чем вечером. И в Исаакии я не помню, чтобы сильно стонала, расставаясь с деньгами. И отдавая их я знала, что они пойдут на реставрацию всей этой красоты и на зарплату людям, которые её воссоздают и о ней рассказывают. А куда пойдёт милостыня, если её, конечно, удастся собрать? На лимузины для попов? На религиозную пропаганду? Или на кормёжку бомжей-алкоголиков?

2017-01-13 в 21:09 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
А куда пойдёт милостыня, если её, конечно, удастся собрать? На лимузины для попов? На религиозную пропаганду? Или на кормёжку бомжей-алкоголиков?
Эгли, ППКС. нехуй распоряжаться тем, что не твоё. Я когда услыхала историю про то, как попы отжали у больницы (больницы!) часть корпусов и территории, и ПОСТАВИЛИ ЗАБОР из-за которого дети-инвалиды вынуждены ездить в обход на автобусе, чтобы попасть в нужный корпус... Суки. Гуманная религия, блять! Чтоб они все попали в такую больницу, откуда на лечение только в объезд, потому что братья-попы перегородили проезды!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Евражкина норка

главная