Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:40 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
История на Задолба!ли Не хороните себя заживо

Мне всего двадцать пять, а я задолбалась. Хотя зря я говорю «всего двадцать пять», на самом деле надо говорить «уже двадцать пять», потому что жить, по мнению тех, кто меня задолбал, мне осталось лет десять в лучшем случае. А то, что наступит потом, после тридцати пяти — это уже не жизнь, а так, мизерабельное существование «тётки за тридцать пять». Я много не пью, на вредном производстве не работаю, дай бог, проживу лет семьдесят. Тридцать пять — это ещё только середина жизни!

Надо сказать, мне обычно не верят, когда я называю свой возраст. «Ой, так молодо выглядите — лет на двадцать, не больше». Вот нет, милые, именно так и выглядят люди двадцати пяти лет, если не накидывать себе ещё пятёрочку макияжем и не рожать в двадцать один. Да и тех, кто рожает в двадцать один, выдаёт чаще всего наличие крупного ребёнка, а не то, на сколько лет они реально выглядят. Это просто вы почему-то считаете, что в двадцать пять женщина выглядит взрослой, а в тридцать пять — увядающей. На самом деле в двадцать пять женщина выглядит очень молодой, а в тридцать пять — взрослой.

Однако права завести ребёнка без нервотрёпки от врачей и родственников в тридцать пять у женщины уже нет: все прожужжат ей уши о часиках, о внуках, о проблемах со здоровьем, о даунах… А к сорока годам пропадает и право на секс. Исключение — если она успела найти себе верного мужа, которому теперь придётся терпеть её старую.

Ну, а если ей всё-таки сорок, а детей всё-таки нет — то она автоматически несчастна. Потому что, видимо, магическим образом с земли исчезает всё то, что радовало её предыдущие сорок лет — музыка, путешествия, книги, животные… Поэтому общество в целом, а также заботливые мамы и бабушки в частности, уже с двадцати, а то и раньше, начинают капать на мозг своим дочерям, что «парня надо найти в университете», «замуж надо до двадцати пяти», «детей надо до тридцати»… А про оставшиеся сорок лет жизни никто не говорит. В итоге третий десяток в жизни женщины проходит под эгидой вечной спешки. К тридцати начинаются шутки про «сорок кошек» — неужели непонятно, что это не звучит, как угроза? Вы когда-нибудь слышали, чтобы мужчину пугали: «Ты останешься холостяком и заведёшь своих любимых домашних животных»?

А мужчины… Мужчины тоже не помогают своими «мужчина взрослеет, а женщина стареет». Мол, мужчины и в сорок могут выглядеть привлекательно, а женщины уже неликвид. Хочу, чтоб они все вышли на улицу и огляделись. Много ли они видят мужчин за сорок вокруг, у которых нет пивного пуза, зарождающейся лысины и мешков под глазами? Да ладно за сорок. И в тридцать-то далеко не каждый симпатичный. Это если ты в тридцать — Колин Фёрт, то и к сорока будешь огонь. А если ты в тридцать непривлекателен, то дальше лучше не станет. Так что почему бы не смириться с тем, что всем людям за сорок — уже не двадцать, и не продолжить жить в своё удовольствие, занимаясь спортом, который не вредит коленкам, занимаясь сексом со своими ровесниками и отправляясь в путешествия туда, где жара не слишком высокая?

Прекратите меня гнать, как скаковую лошадь. Давайте вздохнём, оглядимся и заметим, наконец, что средняя продолжительность жизни у нас за семьдесят и глупо хоронить друг друга заживо в середине пути.


Всё так. Поэтому я вышла замуж, поэтому родила детей. Хочу я, не хочу, какая разница? Надо! Возраст! В девках засидишься!
В 28 я посмотрела на себя в зеркало и подумала - какого хрена? Да измалёванные первокурсницы выглядят старше меня. Мне 28 у меня муж, двое детей и ипотека и я, блять, чувствую себя старой именно по этой причине, а не потому, что на торт надо покупать 29 свечек!
Через две недели я куплю 37 свеч и знаете что? Я молода и впереди у меня жизнь, долгая, интересная и радостная. А старики в 40 - идите в... лавку гробовщика!
запись создана: 09.12.2016 в 20:36

@темы: ППКС, курение инета, познай дзен или умри, рыба-пилять

URL
Комментарии
2016-12-09 в 20:44 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Раника, мне 45 )) и ваще ещё дура дурой ))) будущее туманно-оптимистично )))

2016-12-09 в 20:48 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Не знаю, насколько я выгляжу, но мои 40 для меня просто число на бумаге. Да хоть 80, если я полна жизни и у меня полно планов на будущее и новых свершений.

2016-12-09 в 21:00 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
IsalimA, всё впереди, правда?

Ayeleth, вот да. И нечего делать из нас старух!

URL
2016-12-09 в 21:07 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Хочу я, не хочу, какая разница?
помнишь видео про китайских женщин старше 25, которые не вышли замуж? Как их там называли? "Остаток". Давление общества.
Ты должна найти мущщину, еще в ВУЗе, чтоб не пил, не курил, спортом занимался. А что он тебя не возбуждает, что ты в ахуе от его прожектов возить нарикам уксус, чтоб они варили из него и делать на этом деньги... Ахуенно. Зато о семье заботится. И ты думаешь - ну это у него практическая жилка, он о семье заботится, все в дом...

2016-12-09 в 21:13 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Ayeleth, ну да и мама же от него в восторге, и сыначкой называет и любит больше чем тебя. И внуков трясёт конечно.

URL
2016-12-09 в 21:18 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Раника, и мама же от него в восторге, и сыначкой называет и любит больше чем тебя
это вообще прекрасно со стороны мамы. И самое гадское - вот я вижу далеко не первый такой случай и вижу, что такие мамы ТАААК возмущаются, когда об этом читают или им рассказывают, а к себе как-то не применяют.

2016-12-10 в 08:12 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Ayeleth, это вообще звиздец. Никогда не прощу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Евражкина норка

главная