Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
29.11.2016 в 17:58
Пишет Торетти:

Маркетолог от бога
Возле продуктового магазина, чудом выжившего среди наступающих монстров-супермаркетов, кошка зазывала народ на акцию "Покорми кота — поправь карму". Она подходила к каждому и мяукала прямо в лицо, требуя покормить кота, а потом вела к двери в магазин.

Итог акции: я не успел. Передо мной пара счастливчиков уже приобрела пачку корма, и кормила кошку. Девушка на каких-то бесконечных ногах подпрыгивала на месте, постукивала хорошенькой ножкой об другую, не менее хорошенькую, и капризным голосом ныла: "Вадик, послушай, не сыпь так много. Я замёрзла. Я хочу домой. Не сыпь ей много, а то придётся долго стоять и ждать, пока она доест. Дома насыпешь много, ты же большую пачку купил. Вадик, я замёрзла. Вадик, мы обе замёрзли, и хотим коньяка... и молока". Ухоженный Вадик, сидя на корточках, насыпал кошке на асфальт кошачий сухой корм. Не вискас, а ажно целый проплан или как там называется в меру дорогой корм в серебристом пакете. Вадик бухтел себе под нос, что с асфальта негигиенично.

Интермедия закончилась благополучно — эти двое стояли над кошкой, наклонившись, и наблюдали, как она ест. Потом девушка снова капризно засучила уходящими в бесконечность ногами, что котик замёрз, что котику нужен дом, что она тоже замёрзла и ей нужен дом. А потом вязала кошку и спрятала себе за пазуху. Вадик попытался сказать, что кошка грязная, а свитерок из ангоры первый раз надет. Девушка предложила ему пощупать кошку и убедиться в том, что она тоже натуральный мех, а потом расплылась в счастливой улыбке и предложила ему послушать. Вадик послушно прижался ухом в аппетитному декольте, вызывающе выглядывающему из полураспахнутого меха шубки, послушал, и выдал: "Вот так мурлыкать научишься — цены тебе не будет".

И они втроём ушли. И я ушёл домой, со своей нераспечатанной пачкой кошачьего корма. У меня дома свои две кошки есть. Натуральные, из ангоры.

URL записи

@темы: друзья, кошки, просто жизнь