Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:22 

Вот да

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
26.11.2016 в 00:20
Пишет Ela:

Культура "жертвости" - что это такое?
Не очень я долюбливаю щебетальник... ой, простите, твиттер - но, оказывается, и от него бывает польза. Вот давеча юный казуист окопал там информацию, которой я и собираюсь с вами поделиться. Разумеется, в твиттере он обнаружил не статью, с которой англофоны могут ознакомиться по этой ссылке, а ее упоминание, но информация о том, что можно было бы назвать социологией морали, была получена.
Так вот - с точки зрения такой социологии можно условно выделить "honour culture" - "культуру чести", "dignity culture" - "культуру достоинства" и "victimhood culture" - название которой в разрезе с правилами русского языка (ну нету в нем такого слова, не-ту!), но в соответствии со смыслом перевожу как "культуру жертвости". Именно жертвости - ибо жертвенность это все-таки нечто совсем иное.
читать дальше

URL записи

Пора возвращаться к самой архаичной. Частично...

@темы: ППКС, курение инета

URL
Комментарии
2016-11-26 в 14:28 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Пора возвращаться к самой архаичной
тут да... нынешний интернет - обоюдоострый меч. С одной стороны, информация по миру распространяется просто мгновенно. С другой - все друг другу говорят "ты" и привыкли к тому, что ответственности за слова, тем более печатные и сказанные практически анонимно (которые, как мы помним, тоже причиняют боль) сказавший не несет никакой. Самое время бы вспомнить людям, что за базар надо отвечать. И не иначе, чем собственной тушкой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Евражкина норка

главная