Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:53 

Пра кошек (не моих)

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
25.07.2016 в 18:50
Пишет pferdchen ist tot:

Это не совсем новость, ей уже почти год, но от этого менее доброй или значимой для нас она не становится.
Знакомьтесь. Это кошка Серафима (кликабельно).

изображение

В сентябре 2015-го мы отдыхали в Крыму и решили как-то вечером посидеть в парке при нашем доме отдыха. Тут-то Серафима и нашлась. Тогда ей было месяца два, весу в ней было с полкило (вместе с блохами), общительности на двадцатерых, потешности - на сотню котиков, не меньше. Она прыгнула ко мне на колени и начала мурчать, и когтить, и играть с лямочкой рюкзака. Одновременно. Ещё она смотрела на меня и мою девушку своими томными глазищами и всем видом намекала, что она очень, очень, очень хорошая кошечка, и почему бы двум благородным доньям не забрать её к себе?
Когда мы со вздохом спустили этот комок блох на землю, она пошла за нами.
Мы сдались. Мы решили, что попытаемся забрать её, а если что-то не выйдет, значит, не судьба.
Серафима оказалась очень везучей животной. Сначала администраторы нашего дома отдыха разрешили взять её себе в номер. Порадовались, что её, возможно, пристроят, вот и разрешили. Потом мы смогли задним числом сделать ей ветпаспорт. До отлёта оставалось три дня, два из которых выходные. В день, когда мы пришли на ветстанцию, чтобы попытаться выправить для неё документы, оказалось, что это тот единственный день месяца, когда подаются списки привитых от бешенства и, соответственно, на следующий день поставить задним числом прививку мы бы не смогли вообще никак.
Потом оказалось, что госветстанция работает в субботу, и что справку на вылет там тоже сделали без проблем.
Тяготы и лишения поездок (а в нашей деревне вет-станции не было, пришлось ехать в город по жаре за этим делом) Серафима перенесла стоически. Также, как и двухчасовую поездку в переноске на маршрутке до аэропорта, трёхчасовое сидение там и перелёт до Питера.

изображение

Она не вопила, не билась, не пыталась загадить переноску и всё вокруг. Большую часть времени она просто спала. Это оказалось для меня самым тихим переездом с животным из всех, что у меня были. Так, как у нас есть ещё одна кошка, а квартира маленькая, сначала мы отправили Симу в карантин в квартиру моих родителей. Ей сделали все прививки, окончательно избавили её от блох и клещей, пролечили всякие мелкие болячки. Маме мы отрекомендовали Серафиму, как тихое и исключительно интеллигентное животное.
Ага. Щас.
Уже потом мы узнали, что это у неё такая реакция на стресс - сидеть тихо и спать. А так она очень активная и игривая. И немного странная - плохо прыгает и лазает, очень дружелюбная, но если брать её на руки, начинает пыхтеть, как индейка, у неё счастливо отсутствует инстинкт самосохранения как класс, поэтому она оставляет свой почти енотий хвост у нас под ногами, под дверьми, если ей не хочется откуда-то уходить, она превращается в жидкость и очень, очень, очень сложно отодвинуть или перенести.

изображение

Сейчас она немного подросла, глазища томные никуда не делись, конечно же.

изображение
изображение

Ну, а самое крутое то, что вторая наша кошка - такая же трёхцветка. И теперь наши гости думают, что где-то сбой в матрице, категорически не могут отличить их друг от друга и испытывают кучу странных эмоций. А кошки, вопреки всем опасениям, довольно быстро нашли общий язык и теперь вполне мирно сосуществуют.

изображение
изображение
изображение

Такая вот история об очень везучей кошке Серафиме :gigi:

URL записи

Не могу не пожать руку. Взять животную, вывезти тайком в рюкзаке, когда уже одна есть - девочки молодцы. Сама навпускала туеву хучу хвостатых, знаю, как оно.

@темы: друзья, арт, просто жизнь, курение инета, кошки

URL
Комментарии
2016-07-25 в 19:08 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
эхъ) Если б тайком) Десять штук угрохали, чтобы с понтом на самолёте :D

2016-07-25 в 19:27 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
pferdchen ist tot, вдесятеро молодцы! А мы вот контрабандой в поезде.)))

URL
2016-07-26 в 00:30 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Раника, ыыы))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Евражкина норка

главная