Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:23 

Новость года )))

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
17.07.2016 в 02:20
Пишет -Fushigi-:

НОВЫЕ ФОТО САЙТО ХАДЖИМЕ
Вчера bateltots и Hono cho выложили потрясающую новость: найдены новые фотографии Сайто Хаджиме! Источники: раз, два, три.
Снимки самые что ни на есть подлинные и в отличном качестве, несмотря на то, что им более ста лет и они, как пишут в новостях, "пережили землетрясения и военные разрушения". Всё это время они хранились у потомков второго сына Сайто, Цуёши. И только вчера, 15 июля, когда историк Асакура Юу брал у них интервью для какой-то очередной передачи, они решили эти фото обнародовать. Сказали, что нашли их у себя в кладовке осенью прошлого года. Но что-то слабо в это верится )) Не удивлюсь, если потомки оказались достойны своего предка и на протяжении целого века хранили его фото, как военную тайну. Может, сам Сайто завещал никому не показывать их сто лет после его смерти. Так или иначе, сто лет минуло как раз осенью 2015 года, а подходящий шанс отдать их историку подвернулся вчера )
На вопрос, что сподвигло потомков на такой шаг спустя столько лет, они ответили, что им надоело, что по сети в качестве фотографий Сайто распространяют "фото других людей". А теперь и в Википедии уже фото поменяли.

Вот он, Сайто Хаджиме, он же Ямагучи Дзиро, он же Ичиносэ Дэнпачи, он же Фуджита Горо собственной персоной:



А это он с семьей:



Слева направо: младший сын Цуёши (18 лет), Фуджита Горо (53 года), старший сын Цутому (21 год), Фуджита Токио (51 год).

Снимки сделаны в 1897 году фотографом по фамилии Накакуро, студия которого находилась в Токио, в районе Хонго, где и жила семья Фуджита.

Обратная сторона фотографии Сайто:



Прямо даже не верится, что нашлись наконец фотографии, где Сайто не "десятый лебедь в пятом ряду", может он, а может нет )) Напомню, что до этого по сети ходили только вот такие фоточки. Фото детей были, но микроскопические и в более старшем возрасте. А тут сыновьям примерно столько лет, сколько было Сайто во времена Шинсенгуми (он вступил в отряд в 19 лет), и они похожи на него, так что можно себе представить, как он тогда выглядел.

URL записи

@темы: фигассе, удивительный мир, курение инета, арт

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Евражкина норка

главная