Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
... пиздострадания героев по поводу того что "ой, а я оказывается не де брильи, маман-то от папахена налево бегала!"
Каждый раз, когда натыкаюсь на существо, кичащееся своей родовитостью и чистотой крови неважно, в жизни или в книжке делаю фейспалм. Чуваааак! Если ты не индеец с истоков Амазонки, забудь о чистоте крови! Забудь! Нет её, нет! Особенно европейцев касается. по ним только ленивый не потоптался. Какая там нахуй арийская раса? Да там такая мешанина, ни одной Америке не снилась!
Я блин уже не говорю о всяких графьях, считающих шишечки на черепе и родинки на разных частях тела, а потом выясняется, что бабуля (внизапна!) согрешила с симпатичным конюхом из какого-нить Ново-Зажопинска. И ведь промолчит, графом-то быть охота. А сколько бабуль не признались?
Ещё маразматичнее определять принадлежность к роду, народности или нации по фамилии. Фамилия кончается на -ова -ева? Русская. На -нко? Украинка. На -вич? Еврей. :facepalm: Вы с какого дуба упали? Скажите мне, я детей туда гулять не пущу.
Почему мне, если фамилия человека может быть татарская, внешность славянская, бабушки при этом будут башкирка и якутка, а дедушки немец и китаец, это совершенно понятно, а условный скинхэд начнёт вопить "нацмен!"? Почему люди не понимают, что нет НЕТ в современных условиях "чистой" крови?
Короче, когда я слышу выражения типа "чистота крови", "потомственный дворянин" и в том же духе — клею ярлык "фашист" и достаю автомат. Задрали.

@темы: тупиковая ветвь развития, в маленьком домике, домике, домике маленькие гномики жили-поживали, рыба-пилять