Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
АПД: Оригинал взят у в Новости об украденном лабрадоре. Надежда есть. Нужны перепосты.
Краткое содержание предыдущих серий: у слепой девушки свели собаку-поводыря. Судя по нижеизложенному - свели самым скверным способом: даже не в корыстных целях, а с благородными намерениями. У кого есть доступ на всякие собакоспасательные форумы, хорошо бы там пошерстить.

Оригинал взят у в Новости об украденном лабрадоре. Надежда есть. Нужны перепосты.
Оригинал взят у в Мы ищем Диану: день первый
Итог первого дня поисков Дианы (см.: У слепой девушки украли собаку-поводыря), вроде бы, неутешительный: Диана не нашлась. Журналисты свозили Юлю в Солнечногорский район, где нашли подброшенного лабрадора, но это оказалась не Диана.
Некоторый позитив можно видеть в другом: по сообщениям нескольких разных и не связанных друг с другом людей, выходивших на меня сегодня разными путями, вырисовывается следующее.
Предполагаемая похитительница Дианы (звонившие мне люди говорят, что на этом фото изображена действительно та женщина, которую они видели с собакой) 29 июля села на Павелецком вокзале в электричку РЭКС 7157 (Москва - Барыбино), отправившуюся в 19:38. Случайные свидетели слышали, как в вагоне женщина рассказывала, что не стоит верить людям, которые попрошайничают в переходах: вот она взяла собаку, которая была у такого слепого, её просто эксплуатировали, а она эту собаку приютит и спасёт. В 20:13 женщина вышла в Домодедово, по дороге разговаривала с каким-то мужчиной, который, впрочем, скорее был её случайным попутчиком, о лабрадорах, потом в течение некоторого времени ждала в районе автостанции/автобусной стоянки, кому-то звонила. Через некоторое время к ней подошёл мужчина лет около 30-ти, без вещей, взял собаку и они ушли. Свидетели, наблюдавшие их из окна автобуса, не видели, куда они пошли дальше, сели ли в машину и т.д. Также поступила информация, в 20:49 похитительница села в Михнёвскую электричку и в 21:38 вернулась на Павелецкий вокзал.
Мы очень просим жителей Домодедово и всех, кто в девятом часу вечера 29 июля находился в районе автостанции рядом с железнодорожным вокзалом и что-то видел или знает, сообщить об этом нам. Домодедовские собачники, обратите, пожалуйста, внимание, не появилась ли в поле вашего зрения неизвестная ранее сука лабрадора. Если кто-то может помочь в расклейке объявлений о пропавшей собаке-поводыре в районе железнодорожного вокзала и автостанции Домодедово, мы будем очень благодарны. Если у кого-то есть выходы на ОВД, к которому относится эта территория, это тоже было бы здорово.
Понимаю, что надежды немного, но мы всё-таки надеемся.
Более того: сегодняшний день убедил нас в том, что для этой надежды есть основания. Это было совершенно невероятно: мы вдруг ощутили, что мы с нашей бедой не остались один на один. С нами рядом встали люди - обычные жители большого города. Телефон сел за первую половину дня, дальше приходилось урывками подзаряжать. Люди, вы все - звонившие, писавшие смс, репостящие мой текст, - НЕВЕРОЯТНЫЕ! Благодаря вам - вашей внимательности и неравнодушию - нам удалось напасть на след, который, хочется верить, приведёт нас к цели. И пусть с первого раза у нас не получилось, но уже ночью я рассказывала плачущей Юле, возвращающейся из Солнечногорска, сколько людей ищут Диану вместе с нами. Ваша поддержка придаёт нам сил и помогает нам двигаться там, где без вас мы до сих пор стояли бы в растерянности у точки отсчёта.
В ответ на чей-то комментарий, исчерпывающе, но ненормативно характеризующий тех, кто украл друга и поводыря у слепой девушки, я написала: "Люди бывают разные, но хороших всё-таки больше".
Сегодняшний день убедил меня в том, что я даже не представляла себе, насколько.
СПАСИБО! Поиски продолжаются.

+7(926) 921-60-07, Анна.
По-прежнему прошу репост.





31.07.2015 в 00:06
Пишет Торетти:

Пусть найдётся!
30.07.2015 в 16:07
Пишет Iolanta Northern:

Максимальный репост! Москва! Украдена собака-поводырь!
Ребята, случилась беда. В Москве украли Кысью коллегу. Ситуация весьма неоднозначная, я не знаю лично человека и его проблем, но эта собака нужна её владелице, этой собаке нужно работать! Я прошу максимального распространения где угодно, если вы сможете. В заголовке я пишу о Москве, но собаку очень просто увезти по России.

29 июля около шести вечера рядом с магазином «Папа Карло» на метро «Профсоюзная» (Москва) у незрячей девушки украли собаку-поводыря. Сначала Юля решила, что Диана просто отбежала по надобности, потом стала звать, потом собрался народ. Спустя минут десять к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырём, собаку узнала, потому что несколько раз видела их с Юлей в магазине, удивилась и решила проследить за женщиной, но потеряла её в толпе. А спустя несколько часов Юле позвонили и сказали, что у метро «Профсоюзная» нашли выброшенный ошейник с номером её телефона.

Ссылка на facebook для распространения
Ссылка в ВК

Приметы: лабрадор ретривер, сука, палевый окрас, по формату немного растянута, голова не очень широкая, сука достаточно крупная и упитанная, подвижная, но послушная.
Возможно, Юля поставила чип. Она с ней выезжала за границу. Клейма быть не должно, Диана была НЕ клубная, без родословной, но тату ведь могут и нарисовать. Но! Если похожая сука найдётся, и потребуется лишнее доказательство, что это та самая собака, возможно ещё одно, генетическое подтверждение, какое - скажем при необходимости!




URL записи

URL записи
запись создана: 31.07.2015 в 15:07

@темы: тупиковая ветвь развития, рыба-пилять, пусть весь мир подождёт, друзья