21:43 

Настоящее

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Кто скажет, почему нам так нравятся некоторые песни? Вот нравятся и всё. И готов слушать их на repeat, и кочуют они за тобой из плейлиста в плейлист, с диска на диск, из одной жизни в другую. Почему?

Потому что они ложатся на душу. Созвучны ей. Отвечают на твои вопросы или задают их вместе с тобой, только пронзительнее и ярче. Так? Так, безусловно.

Но тогда почему так нравятся песни, никаким боком не вписывающиеся в мою жизнь? И почему равнодушно, а иногда и брезгливо отбрасываются песни, казалось бы идеально ложащиеся на твоё бытие?

Я задумалась над этим однажды. Задумалась, почему приводит в восторг песня Звери — Рома, извини
, почему упоённо слушаю Чи Ли — Новый год в постели
и подпеваю Lumen —Кофе
, ведь это не про меня. Они совсем не про меня.

Да всё так, они не про меня и не про мою жизнь, но они - настоящие. Их не сочиняли, натужно подбирая слова, педантично высчитывая рифмы, выверяя размер и ритм. Они вырвались из сердца, вылившись в единственно верную форму, сцепив слова и музыку в единый монолит.

И ты слушаешь, и поёшь, и чувствуешь. Хотя это не с тобой, и не о тебе и даже не было никогда, и в общем-то и не хочется...

Потому что это настоящее. О чём бы оно ни было, оно настоящее. И что интересно, это справедливо для песен на всех языках, даже если ты их не понимаешь.

Ellie Goulding — Lights


Nightwish — While Your Lips Are Still Red


Paul McCartney — Hope Of Deliverance


Варить кофе, ждать любовь,
Получать пока что в бровь.
Вот и вся жизнь,
Вот и вся новь.


Не обо мне.)

@темы: удивительный мир, тонкая нить, в маленьком домике, домике, домике маленькие гномики жили-поживали, просто жизнь, музыка

URL
Комментарии
2013-11-20 в 22:39 

RealLis
Музыка, которая тебя тогда понравилась наложила свой отпечаток. Это можно сравнить с ароматом духов. Мелодия совпадает с твоими чувствами, мыслями и настроение. Когда ты слышишь ее вновь, то возрождается то впечатление, которое когда то тебя охватило, мелодия создала шлейф. И ты будешь его переносить сквозь время и плейлисты. Как часть чего-то необходимого. Как то так

2013-11-20 в 23:34 

Ayeleth
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе…
Тут да, соглашусь с RealLis, - это воспоминание или впечатление, которое осталось с тобой. Или - или желание изменить себя в каких-то случаях. "Таким я хотел бы быть".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Евражкина норка

главная