00:32 

Кошки и этиленгликоль (антифриз и Ко) - пагубная страсть.

Ksan
Nil desperandum.
Итак, я обещала рассказать подробнее о кошках и их страсти к антифризу.
Честно говоря, я вот не могу объяснить, почему усатых так тянет на эту гадость. Высказывались предположения, что он сладкий (ну да, он действительно сладкий, хотя я лично не проверяла), что состав манит кошку как наркотик, что запах для кошки вкусный... Что угодно. Но факт остается фактом: среди отравлений антифризом я не встречала еще ни одной собаки, зато кошек - предостаточно. Но это только моя статистика, другим врачам попадаются и собаки, редко, но есть.

*** Развернуть ***



@темы: Фото, Мои статьи и заметки, Животные

18:50 

Ушной клещ

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Подобрали котенка с ушным клещом. Коту месяцев 6, он инвалид. Плохо ходит, синдром пловца врач сказал, деформация грудной клетки. Дома два кота и собака. Соблюдали карантин неделю, не выдержали, кот страшно орал.
Ветеринар сделал какой-то укол от клещей ушных. До того каждый день капали препарат от ушного клеща и чистили лосьоном барс. Почистил сам уши. лосьоном и капнул Амит, которым раз в 5 дней. Капали на холку инспектор широкого действия. Надели ошейник инспектор. Залезли на пятый день в уши после Амита обычным средством от ушного и лосьоном. Уши в плохом состоянии. Когда чистили каждый день два раза было лучше. Остальные питомцы со свежими каплями инспектор, в ошейниках инспектор, привиты. Всем питомцам обрабатывали уши этим Амитом один раз.
Подскажите, это нормально так тяжко выводить ушного клеща, или мы что-то делаем не так?

@темы: Котята, Здоровье: Уши

22:10 

Вопрос №2943. Как похудеть

Дежурный Обоснуй
Дано: дева 75 кг веса, при росте около 170 см. Возможности ходить на спорт нет, желания сидеть на диете из литра воды и одного огурца нет, полезных ископаемых нет, населена роботами.
Нужно: похудеть до 60-58 кг. Срок год.
Каким образом она будет это делать? Нет, не для фичка. читать дальше

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Внешний вид, Лечение/уход за больными, Психология/психиатрия

22:45 

Силовое поле и птицы

Карельский хоббит
А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
Утром после помывка машины в голове возник дурацкий вопрос. Во всяческой типа-научной фантастике про будущее часто встречается такой элемент защиты как силовое поле или купол. Так вот интересно, как оно действует на, простите, птичий помет. Вот допустим поставил машину на стоянку под деревом, включил силовой купол. А на дереве птицы сидят и гадят. Помет облепит купол? зависнет на невидимой границе? Скатится на землю? Сгорит? И если облепит, то куда он денется при снятии защитного поля?))

@темы: Непознанное, Литература

20:00 

lock Доступ к записи ограничен

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:24 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:11 

О зайках, морковках и почти психологическое.

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Помните сказку про зайку, которого учили зажигать спички? Если не помните, то она

вот она

Так вот когда эта сказка только появилась на свет (а появилась она давным-давно), то все на голубом глазу решили, что речь о профориентации и давлении родителей. Ну или в крайнем случае - просто о давлении родителей. И родители плохие, а зайка прав, потому что он зайка. Много-много комментов под стартовым постом Мечтателя-М тому подтверждение. Черт, да я и сам тогда так думал.

А теперь, имея в дому двух собственных заек, понимаю, что "не все так однозначно".

...Зайка хочет бегать по лесу и бить в барабан играть на компьютере и бегать по дому с воплями "пиииу-бдыщ-БАБАААХ!!!" Зайка НЕ хочет петь хором и носить каску писать прописи и ложиться спать вовремя. И пофиг зайке на то, что завтра его спросят домашнее задание, что родители под вечер неебически устают, а с утра всем рано вставать.

...Зайка хочет кушать сладкую морковку мороженое с вареньем, лежа при этом на пузе в метре перед включенным телевизором. Зайка НЕ хочет есть дикий овес картошку с мясом, сидя по-человечески за столом. И пофиг зайке, что потом весь плед (и весь зайка) в мороженом, а нормально он так и не поужинал.

...Зайка хочет выращивать четырех улиточек и рисовать красивые картинки. И пофиг зайке, что потом весь стол и весь пол в разводах темперы, а на учебном столе россыпи грунта из террариума.

...Зайка НЕ хочет мыть башку, гладить рубашки и стричь ногти на руках и на ногах. И пофиг зайке, что зайка выглядит как сутулое прыщавое чмо с сантиметровыми черными ногтями и в мятой фуфайке.

И родители, которые читали сказку о зайке, сначала говорят друг другу:

- Нуу, это ведь их личное пространство, их личное дело, их личное время. Если мы будем все время их контролировать и понукать, то они так ничему и не научатся. Ладно, пусть он сидит за компом до полуночи - увидит, что все спят, и тоже ляжет. Пусть он не убирает Лего с пола - наступит пару раз босой ногой и уберет. Пару замечаний получит в школе - начнет писать прописи. Пусть срач будет на рабочем столе - увидит, как неудобно, и помоет. Пускай зайки сами поймут.

А потом родители видят, что - не ложится, не убирает, не моет, не пишет и все равно сутулится.

А знаете почему, мои сферические друзья? Потому что грызть морковку, бегать по лесу и стучать в барабан тупо ПРОЩЕ, чем растить дикий овес, зажигать спички и петь хором.

И даже после двух, и даже после пяти ласковых, вежливых, юмористических, в игровой форме напоминаний - "собери Лего, погладь рубашку, помой башку, постриги ногти, ПОЖА-АЛУЙСТА!" - все равно грызть морковку, бегать по лесу и стучать в барабан зайке интереснее и приятнее. "Сейчас!" - пять раз, "Потом!" - когда-нибудь, "Ага!" - жди дольше. Потому что РЕАЛЬНО сейчас - приятная морковка, интересный барабан и задорная беготня. А все эти скушные овсы и унылые спички, ну, они подождут.

И только после того, как зайке уже реально примерещится смачный пиздюль - ногти будут подстрижены, Лего убрано, компьютер выключен и стол помыт.

...Знаете что было бы интересно узнать? Есть ли собственные дети у тех, кто считает правильной и разумной заячью историю.

21:02 

Вот так...

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
У остановки лихо сцепились два нубийских ландскнехта: один - в фанерных доспехах Гильдии Крючкотворов (реклама адвокатской конторы), второй - в алой котте Ордена Цветов (реклама цветочного магазина). Ввиду отсутствия ассегаев и кипинг, баталия имела исключительно вербальный характер (вот так и тянет написать про чёрных-чёрных людей, изрыгающих чёрную-чёрную хулу на своём чёрном-чёрном наречии, но низзя - мордорские орки обидеться могут) на родном афросуржике, сопровождаемый бешеной жестикуляцией, плевками во все стороны и демонстраций белков глаз. Народ вокруг заинтересованно косится, но ближе подходить никто не рискует - хер их знает, экзотов, вдруг это начальная форма очередной эболы, или чего похуже. А то и вообще сожрут сгоряча. И тут фанерный, выстрелив очередную руладу, добавляет:
- Ипашёлнахуй, пидарас чирнажёппый!
Цветочный тут же показал, что за словом в карман не лазит:
- Исамидинахуй, чмо, абизянна нирусская!
Народ схватился за животы без всякой холеры...

02:01 

WTF Sirius Black 2016: пост заявок. WTF Kombat

WTF Sirius Black 2016

@темы: WTF-2016, Заявки

12:54 

Добрые книги

Добрые новости
Мы уже когда-то составили с вами список добрых фильмов (который, кстати, никогда не поздно дополнить), а теперь давайте поговорим про добрые книги? Для начала небольшая подборка из личной библиотеки Добрых новостей:

• Мария Парр «Вафельное сердце» и «Тоня Глиммердал» — книги для детей и подростков, но наверняка растопят немного очерствевшее взрослое сердце своей человечностью, непосредственностью и душевностью.

• Тамара Михеева «Легкие горы» — девочку Дину удочерили. Все в ее жизни происходит впервые — и хорошее, и плохое. Хорошее — это друзья, игрушки, бабушкины истории, дивный хвойный лес в Легких горах. Плохое — это недопонимание между родителями; хуже всего, что виной тому Дина.

• Анджела Нанетти «Мой дедушка был вишней» — старик Оттавиано посадил вишневое дерево, которое стало лучшим другом его внуку. И так появилась на свет история о необычном дедушке, который умел слушать растения и верил, что «человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него». Грустная, но одновременно очень теплая книга.

• Нина Шнирман «Счастливая девочка» — повесть-воспоминание москвички Нины Шнирман, написанная от лица маленькой Нинуши, чье раннее детство пришлось на предвоенные и военные годы. В этой книге нет вымысла, а есть только то, что удержала удивительно емкая и талантливая детская память: детали быта интеллигентной семьи и способность не сдаваться и оставаться добрыми по отношению друг к другу, даже пройдя через самые сложные времена.

• Джеймс Хэрриот «Из воспоминаний сельского ветеринара» — о сотнях встреч, случаев, о фермерах, их коровах, свиньях, собаках, кошках. Животные, которых лечил Хэрриот, обладают характером, их поведение бывает поинтереснее, чем у их хозяев.

• Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"» — книга затрагивает много важных тем: это и расовая сегрегация и взаимоотношения в обществе, война, дружба на протяжении многих лет т.п. и т.д. Истории, что происходят с Иджи и ее близкими, иногда до боли реалистичны, а порой они совершенно невероятны, но всегда затягивают, заставляя переживать так, будто все это происходит в реальной жизни.

• Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» — грустный и веселый роман о военном времени, который полон солнца, света и радости. Но кто сказал, что смерть и ужас должны быть всегда на первом месте? Иногда даже они отступают перед чувством юмора и оптимизмом. В романе есть замечательная фраза, которая в полной мере относится к нему самому: «Хорошие книги начисто отбивают охоту к плохим».


А теперь вы — делитесь любимым и добрым! :)

Вопрос: +
1. ♥  63  (100%)
Всего: 63

@темы: тексты, книги

23:54 

Забрал, чтобы не потерять

Торетти
Райтер-изврайтер
27.08.2017 в 23:52
Пишет Danny Ocean:

Ночная смена
Человечество со дня своего рождения боится темноты. Мы обзавелись электрическим светом, портативными фонариками ,свечами, мы не боимся темноты, мы называем страх перед неведомым, что прячется во тьме скотофобией, но в каждом из нас глубоко внутри все еще живет наш далекий предок, в ужасе сжавшийся у костра в пещере, в страхе ждущий наступления спасительного рассвета.
Они приходят в ночи. Ночная смена – это особая сторона жизни. Нас легко узнать по мешкам под глазами ,по шаркающей походке, по направлению, в котором мы движемся, когда вы идете на работу или учебы – в метро мы всегда идем вам навстречу.
читать дальше

URL записи

@темы: Вульгарный фангерлинг!

12:12 

lock Доступ к записи ограничен

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:55 

lock Доступ к записи ограничен

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:11 

Вопрос №2742. Гей и платоническая привязанность к женщине

Дежурный Обоснуй
Чуваки, хэлп! Нужно срочно прояснить такой вопрос: может ли гей испытывать к женщине платоническую привязанность? И может ли он в силу неопытности в вопросе отношений какое-то время принимать эту привязанность за любовь? Если принципиально, то гей - парень лет ~ 25, рос и воспитывался в обществе, активно не одобряющем гомосексуализм, в силу обстоятельств любовных отношений допреж не имел вообще.

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, Нетрадиционная сексуальная ориентация, Межполовые отношения, Психология/психиатрия

22:15 

Интернет — это кот!

Taho
just for lulz...
Сайт, который мурлычет.



@темы: ссылки

10:46 

Как отписаться от дискуссии в закрытой от вас записи

kxena
Сказочница и исследователь
Бывает, что оставляешь комментарий у кого-то в дневнике, а потом автор дневника пост закрывает. И все бы ничего, но очень доставляет факт, что, когда в закрытом посте возрождается бурное обсуждение, пользователь не имеющий к посту доступа, получает уведомления об ответах. При том не имея возможности отписаться, ведь пост недоступен.

Но есть спасение:

1. Чтобы отписаться от дискуссии в посте, даже если он от вас закрыт, нужно перейти по ссылке вида: http://[username].diary.ru/?unsubscribe&postid=[post number], где [username] - имя дневника, [post number]

2. [username] - узнать легко, а вот [post number] можно добыть из ссылки на саму дискуссию.

3. Когда щелкните по цифре в Дискуссии и увидите, что пост от вас закрыт, посмотрите в адресную строку. Там должна быть ссылка вида: http://[username].diary.ru/p207459089.htm?from=last&discuss.
Цифра - это и есть [post number]. Копируйте её, подставляйте на место [post number] в ссылке из п 1. Замените так же [username] на нужный и переходите по полученному адресу.

4. Дальше появится окошко, что вы отписаны от поста. Наслаждайтесь свободой :)

@темы: ПЧ, Мысли вслух

08:11 

что бывает, когда Илону нашему Маску приходится играть по-честному, без поддавков

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Согласно последним данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), продажи элнктромобилей (в том числе гибридов) в первом квартале 2017 года были весьма оживлены на большей части Европы: они выросли на 80% г/г в экологически дружественной Швеции, 78% в Германии, чуть более 40% в Бельгии и выросла примерно на 30% по всему Европейскому союзу... Но не в Дании: здесь продажи сократились более чем на 60% по одной простой причине: правительство прекратило выдавать субсидии из денег налогоплательщиков.

<...> в 2015 году Тесла продала в общей сложности 2 738 автомобилей в Дании. В 2016 году число сократилось на 94% и составило всего 176 единиц.
#

Но, конечно же, с «Фальконом» все будет иначе, до-о-о...

00:29 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:59 

Доступ к записи ограничен

Мадоши
Священный склисс // Бедуины любят пустыню
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:18 

100 страниц Бурды

Taho
just for lulz...


На фото Анна Магдалена Леммингер - основательница журнала



Во времена, когда еще магазины не были настолько переполнены ассортиментом всяких разных платьев, блузочек и кофточек на любой вкус, цвет и бюджет, нашим девушкам ничуть не менее хотелось быть модными. Знаменитый журнал Burda Moden был им в этом незаменимым помощником!


«Бурдой» делились с лучшей подругой, выкройки бережно переводились, а некоторые умелицы ничем не уступали настоящим модельерам, создавая себе уникальные наряды – предмет большой женской гордости, а также зависти менее изобретательных дам.



Издательство модных журналов в Оффенбурге было основано Энне Бурда в 1949 году. Уже в следующем, 1950 году вышел в свет первый номер журнала Burda moden. Постоянно растущие тиражи журнала способствовали успешному развитию издательства. За короткое время журнал Burda moden вошел в число самых популярных журналов для любительниц шитья в мире. В 1987 году Burda moden первым из западных журналов стал выходить в СССР, а с 1994 и в Китае.


читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

Евражкина норка

главная