22:25 

Какая прелесть! Дёргайте рычаг неоднократно!

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
20.12.2017 в 13:20
Пишет nairy:

Традиционная и прекрасная - "машина времени Санты" )
Думаю, уже можно. Поехали!
:ddtongue:



URL записи

Ухохоталась. Оказывается английский с русским акцентом я понимаю лучше всего!

@темы: познай дзен или умри, невыразимо прекрасное, музыка, курение инета

20:55 

Про "сильномногознаешь"

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Так вышло, что закончила я архитектурно-строительный. Правда не по архитектурно -строительной направленности, но очень смежно. Был у меня и сопромат, и начерталка, и строймат и ещё дофига узкостроительноспециализированного что я до сих пор жалею что не перевелась на ПГС или ГСиХ или лучше ПСМИиК
Правда закончила я его по специальности управление и менеджмент, что в разрезе прикладного вуза означало натуральную бухгалтерию, сметное дело, экономический анализ на конкретном предприятии и НАЛОГИ. Ыыыыы!
Ну худо бедно свой диплом я получила.

А теперь делаю сайт для строительной компании и вся кипю... киплю... вскипаю! Потому что я, как программист нихрена не должна знать про классы. марки цемента, его теплоотдачу и прочее и прочее. Это при том, что внятного ТЗ нет, никаких списков нет, никаких связей не дано, только внешний вид. И делать бы мне "рыбу", но... Арррррр! :fury: Перфекционист с укоризной напоминает мне, что видов-то бывает ограниченное количество, зачем делать строку, сделай список... :facepalm: Я ЗНАЮ! Я за каким-то хреном лезу в гугл, напомнить себе сколько и конкретно каких классов твёрдости есть у цемента. А надо бы "рыбу"...

Когда твоя эрудиция против тебя

@темы: рыба-пилять, просто жизнь

20:06 

Недалеко на север

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Стырено с VK из JustStory

Смотрим передачу "Отпуск без пощады". Там англичанин летает куда-нибудь недалеко из Англии отдохнуть на выходные. Вчера летал недалеко на север, в Исландию. Знаете, в чем наша проблема? Если мы полетим недалеко на север, то это будет не Исландия, а север Красноярского края. Если мы полетим недалеко на юг, то это будет не Франция, а юг Красноярского края. xDD

Дада, на запад - Томская область или Ханты-мансийская АО, а на восток Иркутская или Якутская области, смотря откуда летишь. :lol: А если таки задаться целью и попытаться вылететь за край страны, вот это был бы натуральный отдых без пощады. Потому как широка страна моя родная и отдыхать пришлось бы в самолёте.

Недалеко на север он летал, хха! Сильно оно отличалось от его Англии? Менталитетом разве что... Хотя и у нас это видно, покукуй пару дней в поезде, вылези в незнакомом городе — сразу почуешь, что атмосфера другая.

Вот реальная история.
Приехал одни перс в Томск, огляделся и пошёл в народ. Оделся пофуфыристей, огляделся, выбрал парня пошире, да почётче:
— Эй, закурить есть?
Парень молча выдал сигарету.
— А прикурить?
Помог с прикуром.
— Ээээ... спасибо...
Перс обратился к другому, к третьему... десятому... На исходе дня пришёл к однокашнику в недоумении.
— Э, я тут кого только не задирал. У нас уже давно б в морду дали, потом помирились и на брудершафт пили б... А тут... Как тут знакомятся ваще???

Вот так.))

@темы: юмор жизни, просто жизнь, курение инета

20:47 

Подумалось

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Всё-таки рождество для меня не праздник наверное потому, что выпадает на мой ДР Вот Новый год - праздник. А рождество... Ну это что-то такое мутное, типа отмашки - репетиция Нового года! И каждый раз режиссёр хватается за голову и матюкается на брючный костюм, на выезд, на отсутствие Снегурочки. И вообще, какой идиот пропихнул идею с лазанием в печные трубы?... о, господи, дайте валерьянки... бульк-бульк-бульк... Брюки фтопку, шубу удлиннить, бороду тоже! Что это за очки? Что, я вас спрашиваю? Вы хоть понимаете, на какую аудиторию мы ориентируемся? Да у нас четыре пятых страны смеётся при словах "мороз -15"! Убирайте эту пародию на зимний костюм! Нас же засмеют! И никаких труб! Как в шубе можно в трубу... о, господи, дайте валерьянки... бульк-бульк-бульк... Так, раз волшебство, значит волшебство. Либо телепортация, либо мановение... нет, кой хрен мановение?.. Удар посоха! Да! Всё, выполнять! И Оленей этих идиотских замените на... на тройку! Нанайцы не обидятся! И Снегурочку! Да не заменить, добавить! Молодую, красивую... нет! И не такую! И не эту! Какая ещё толерантность, о, господи, дайте валерьянки... бульк-бульк-бульк... никаких бород! У Снегурочки никаких! У Деда Мороза да! Длинная! Кто сказал «Фрейд»? Будете убирать за оленями! Как это за какими? За теми которых арендовали под неутверждённый сценарий! Гримёры, готово? Да. Да! Красный нос и синяя шуба, отлично! Камера, мотор!
И слава богу, вся эта фигня кончается и наступает нормальный человеческий Новый год. С Дедом морозом, Снегуркой, ёлкой и подарками наутро. А потом первое января и второе, серебристо спокойное и созерцательное, глядящее в новый год.

@темы: пусть весь мир подождёт, просто жизнь

10:50 

Глазея вперёд.

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Пришла к нам вожделенная новая книшка про олухов, а вместе с ней проблемка, которой не ждали. Точнее ждали, но лет эдак через 30-40. Не могу читать книги, слишком мелко стало, слишком мал контраст между буквами и бумагой. Пока сидишь за компом, этого не заметно, шрифт подкрутил, контраст настроил - лепота. А книгу взяла — больпичаль, даже очки не пасают, щурится приходится, через две минуты ткого "чтения" слёзы из глаз, частью от усталости, частью от боли, частью от обиды на жизнь.
Учитывая, что рабочий глаз у меня один, будущее видится мне всё размытее :alles:

И бежать бы к окулисту бегом, да ничего они мне хорошего не говорят. Повяжу-ка я на голову платочек, выйду я на крылечко, да спою про долюшку свою горькую, обидную. Авось полегчает.
Ну и на работу, на работуууу! :bug:

Пятиминутка нытья окончена, всем спасибо, можно расходиться. :goodgirl:

@темы: фигассе, просто жизнь, несчастливое

19:57 

Смешно о страшном

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
16.12.2017 в 21:48
Пишет Тихие радости зла:

#Хороший_мальчик, или Как честный человек…
Жил-был в Англии в XVI веке король Генрих VIII Тюдор. И был он неплохим королем: образованным, талантливым, Английскую Реформацию устроил даже. Но знаменит не этим, а в первую очередь своей охуительной честностью. Генрих любил две вещи — пожрать и баб. Если с первым у него всё сложилось взаимно, то со вторым не везло неебически. Дело в том, что, как честный человек, Генрих старался жениться на всех, кого трахал.
— Ваше величество, — говорят ему бывало придворные, — А может, ну ее на хуй, эту честность? Это ж крестьянское качество, а вы король, как-никак.
— Нет, блядь, — блажит Генрих. — Желаю быть честным, и пиздец.
Ну честный так честный, кто ж королю сильно возражать станет?

В первый раз Генрих женился на вдове своего брата, Екатерине Арагонской — чего добро пропадать будет? Для этого брака он получил специальное разрешение Папы Климента VII, чтоб на родственнице жениться. Пожил-пожил с Екатериной, а она сыновей не рожает, хоть ты тресни. Тут Генрих обиделся, запал на придворную красавицу Анну Болейн, и стал ее прибалтывать.
— Нихуя, ваше величество, — отвечает Анна. — Вы ж честный человек. Вот сначала женитесь, а потом уж секс.
Король репу почесал, и стал разводиться. Заявление в ЗАГС, хуё-мое.
— Хер, — говорят в ЗАГСЕ, — в церкви венчались, там и разводитесь.
— Вас сам Папа благословил, — говорят в церкви. — Вот пусть он и разблагословляет.

Обратился Генрих к Папе Клименту: мол, желаю развестись и жениться на другой, как честный человек.
— Чо за еб твою мать? — удивляется Папа. — Ты ж сам разрешения просил на Екатерине жениться, хоть она и была женой твоего брата.
— А теперь запрети, — просит Генрих. — Я тут вспомнил: она ж была женой моего брата!
— Нет уж, хуй, — обозлился Папа. — Живи теперь. И вообще, Болейн твоя не католичка, а значит, поганая.
— Ах, вот оно как! Ну тогда я свою церковь сделаю, с блэкджеком и сами знаете, кем, — взбесился Генрих.

читать дальше
(с)
Диана Удовиченко



URL записи

@темы: друзья, курение инета, мне нравится эта трава, удивительный мир, фигассе

21:38 

Может кто знает...

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
15.12.2017 в 21:07
Пишет Tender:

Я понимаю, что дайри асоциальная сеть, и вероятность тут найти кого-нибудь с электронным микроскопом низка, но вдруг?

Товарищи, моей маме очень нужна помощь. Она работает на химфаке МГУ, у нее есть кристаллы (халькогениды металлов) размером минимум 10х10 нм, и для того, чтобы определить их точный состав и электронную дифракцию, нужен электронный просвечивающий микроскоп с чувствительностью, которая позволит такие объекты разглядеть. В МГУ такого нет. Если у вас вдруг есть на работе такой микроскоп, или вы знаете кого-нибудь, у кого он есть (или может быть), пожалуйста, пишите мне в умыл! Мама не бесплатно, конечно, она готова заплатить, но не готова платить официально, потому что очень много денег, а на кафедре неорганической химии в МГУ пока нефтяную трубу не вывели из-под пола(

За репост лучи любви, добра и сурикатов :heart:

URL записи

@темы: просто жизнь, немножко пеар

21:35 

Главное - спокойно курить бамбук

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
15.12.2017 в 20:32
Пишет Diary Spirit:

Переезд картинок на новые сервер и диски. Бэкапы
Рады сообщить, что так называемая "статика" докопировалась со старых дисков на новые и угрозы потери картинок, стилей CSS, дневников в архивах больше нет. На копирование в фоновом режиме 81 млн файлов ушло примерно 8 дней.

Далее нам необходимо переключить сайт на работу с новой базой картинок. Этот процесс выглядит так:
1. За сутки до переключения запускаем синхронизацию, чтобы доехало то, что вы заливали в эти 10 дней с начала копирования.
2. По завершении переключаем статику на новый сервер.
3. В это время пользователи могут обнаружить, что пропали картинки, которые они заливали за последние сутки (еще на старый сервер).
Вот тут главное — не паниковать, ничего не пропало и не пропадет!
Оно еще просто не скопировано со старых дисков

4. Мы снова запускаем синхронизацию и все пропажи возвращаются к вам примерно за сутки.

Переключение планируется в ночь с понедельника на вторник — в 1:00 час ночи 19 декабря (небольшой даунтайм, до 10 минут, всё же потребуется).

* * * * *

А еще мы наладили регулярное создание бэкапа базы данных и программного кода в автоматическом режиме:
— суточный бэкап — выполняется по ночам 1 раз в сутки, и хранится 3 дня;
— месячный бэкап — сделанный, условно говоря, 1 числа каждого месяца, хранится в течение года;
— полугодовой бэкап — 2 бэкапа за каждое полугодие всех предыдущих лет хранятся веки вечные.

URL записи

@темы: дайри

20:52 

Космоолухи: рядом

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Как только открылся предзаказ, сразу купили новых Олухов Громыко. Забрать, конечно, как всегда забрали, только когда нам позвонили и сказали, что если завтра не заберём, то послезавтра они сами прочитают назад отправят. Потом было ещё два дня напряжённой работы, а потом мы наконец съели зачли книшшшки.
Аааааааааа!!!!!!!
Неиповедимы пути тараканьи в киборговых мозгах!
Выиграл однозначно Лаки с его "Ладно, твои люди, сам убивай", Кай с его "объект был извлечён по частям" (о змеелюде, застрявшем в воздуховоде) — второй, но какой тролль. Лаки он уступил только по причине кристальной незамутнённости последнего.
Читали и ржали, перечитываем и ржём.
Завтра снова читать будем. :gigi:

@темы: просто жизнь, солнце, познай дзен или умри, невыразимо прекрасное

11:37 

Прокрастинирую

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
А срок уж близок.
Френды, отвесьте мотивирующего!
Очень нада. :alles:

@темы: страдание фигнёй, самовыкапывание, просто жизнь

21:38 

Пародия на высокую моду

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...


Или это она и есть. Тут не поймёшь. :gigi:

@темы: арт, граблюпикабу, невыразимо прекрасное, курение инета

10:56 

Никогда не было и вот опять

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Внезапно что-то в организме поломалось, — бутерброд внутри превращается в кирпич, а изжога начинается уже при взгляде на кофе. В связи с серией непредсказуемых (и весьма болезненных!) внутренних трансфигураций топлива, приходится его тщательно отбирать на входе. Контроль проходит не всё. Я бы сказала, всё не проходит. А жить жрать-то хочется...
Варю кашу.

@темы: рыба-пилять, просто жизнь

14:13 

Ааааа! Как теперь это развидеть?

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
11.12.2017 в 16:58
Пишет Uccello Spreo:
КАК Я ЭТО ВИЖУ
ЛАЗАРЕВ ИЗМЕНИЛ БИЛАНУ С БАБОЙ И ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ А БИЛАН ЕМУ ТАКОЙ НЕТ НЕ БУДЕТ КАК ПРЕЖДЕ
НЕТ ТЫ МЕНЯ НЕ ПРОСТИШЬ И Я НЕ ПРОЩУ В СЕКУНДУ НЕ СТАЛО НАС
ПОНИМАЕТЕ ДА
ПРОСТИ МОЯ ЛЮБОВЬ



А ПОТОМ ТАК БИЛАН В ВОДУ И ЛАЗАРЕВ ЕГО ОСТАНОВИТЬ НО НЕТ БИЛАН ТЕПЕРЬ ДЕЛЬФИН И ТОГДА ЛАЗАРЕВ ОПА ОРЕЛ И ЗА ДЕЛЬФИНОМ ЛЕТИТ

Я ВСЕ ПОНЯЛ

СПАСИБО, СЕРЕЖА!

URL записи

Неистребим слэшер в наших сердцах :gigi: Трава прекрасна! :lol:

@темы: познай дзен или умри, мне нравится эта трава, курение инета, видео

18:25 

Когда-таки пришёл на йогу

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
10:22 

О!

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
08.12.2017 в 12:31
Пишет N.K.V.D.:
А кто ты сегодня?


URL записи

Я прямо разрываюсь! Не знаю, кем же стать?:upset: :hah:

@темы: арт, курение инета, нет-маразмы

22:15 

Мы и с допингом могём. И не такое.)))

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Пишет Hazycat:
07.12.2017 в 16:33
Народное тварьчество уже зафиксировало ))
«Добрый день! Мы ведем репортаж с нашей специальной олимпиады. На нашей олимпиаде отутствует любой допинг-контроль. Да, да, спортсменoв НЕ проверяют на допинг. Совсем. Итак...
— На 27 метров прыгнул финский спортсмен. Очень, очень неплохой результат для шахматиста.
— Тринадцать убитых и шестьдесят раненых. Таков результат неудачного броска в керлинге.
— Только что совершил прыжок с шестом Сергей Бубко. Зрители с нетерпением ждут когда же он, наконец, приземлится.
— Метатели копья сегодня особенно порадовали. Результат — два сбитых Боинга... и один Сергей Бубко.
— Вот уже третий час китайский гимнаст крутится на перекладине...
— Оргкомитет принял решение не выпускать сегодня метателей молота, в целях безопасности.
— А в марафоне традиционно побеждает бегун из Кении. Он единственный, кто добежал до Кении.
— Только что стало известно, что куда-то пропал весь оргкомитет. И на площадку выходят метатели молота.
— Канадский велосипедист впопыхах забывает велосипед... но это не мешает ему прийти к финишу первым!
— Тем временем китайский гимнаст продолжает крутиться на перекладине...
— Метатель молота совершает бросок... и китайский гимнаст, похоже, докрутился.
— И в заключении наше традиционное сорокоборье. Давайте посмотрим выступление российского спортсмена. Вот он пробегает тысячу метров. Прыгает с шестом. Взял штангу. Пробежал стометровку. Положил штангу. Шайбу, шайбу! Шах, мат! Гоооол! Отличный результат! И спортсмен заходит на второй круг».
URL комментария

@темы: невыразимо прекрасное, мне нравится эта трава, курение инета

07:55 

Шуточки )))

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Пишет Гость:
07.12.2017 в 01:28

Вспомнилось:
Среди всех космических курьезов и розыгрышей первое место по праву принадлежит шутке Оуэна Гарриотта. В 1973 году он входил в экипаж американской орбитальной станции «Скайлэб». Розыгрыш, который он устроил над офицером Центра управления полетами Робертом Криппеном, достоин навечно войти в анналы космонавтики.

С собой в космос Гарриотт захватил диктофон, на который его супруга наговорила несколько заранее составленных фраз. Когда в один из дней оператор Роберт Криппен вышел на связь с орбитальной станцией, Гарриотт ждал у передатчика с диктофоном в руке. Между станцией и Центром управления состоялся следующий диалог:

— «Скайлэб», это Хьюстон, ответьте.

— Здравствуйте, Хьюстон, — бодрым женским голосом отозвалась станция. — Это «Скайлэб».

Земля после секундного колебания поинтересовалась:

— Кто говорит?

— Привет, Боб, — отозвалась станция. — Это Хелен, жена Оуэна.

Боб несколько секунд переваривал ответ, а затем с трудом выдавил:

— Что ты там делаешь?

— Я тут решила ребятам поесть принести. Все свеженькое, — успокоил его голос с орбиты.

Центр управления молчал около минуты, а затем отключился. Видимо, у офицера связи сдали нервы.
www.inpearls.ru/

URL комментария

@темы: юмор жизни, цитата, фигассе, познай дзен или умри, курение инета

18:32 

Согласна

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
«Вот я, если меня по пьяному делу обидеть, я в морду могу дать, а за нож хвататься ни за что не буду. Водка она только зверинское нутро у человека являет, а если нет его, так он на убийство никогда не пойдет.»
«Деляга» Полищук Вадим

@темы: книга, ППКС

09:42 

Немного зимней красоты

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
18:10 

На тему асоциальности

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...

Евражкина норка

главная