• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:27 

Классика о старости

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
- Старухе-процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года.

- Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

- Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода. Ей шёл 20 год.

- Бальзаковский возраст - 30 лет.

- Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-ти летняя дочь на выданье).

- Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года. Старику - мужу Анны Карениной - 48 лет.

- Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в "Трёх мушкетерах" осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

- Из записок 16-ти летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30-ти". Это был Карамзин.

- У Тынянова Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 года - возраст угасания.



Вот такие дела, ребята. Мы-то оказывается, глубокие старики. :buh: Ну что, веселимся дальше, жизнь прекрасна и удивительна, а главное — только начинается! :crazb:
найдено в ЖЖ

@темы: юмор жизни, курение инета

18:25 

Милота

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
30.11.2016 в 21:17
Пишет Даумантас:

личинка рыцаря))


URL записи

@темы: курение инета, красота, кошки, друзья, арт

06:44 

Кошмар!!!

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Опять Россия в одном ряду с Парагваем! И Пакистаном! И Кот'д'Ивуаром! :buh:
По размеру госдолга на душу населения. :alles:

полноразмер


Если пациент хочет жить — медицина бессильна (с)

Если что, Россия во внешнем круге слева ;-)

@темы: фигассе, познай дзен или умри, курение инета, арт

15:30 

Позитив )))

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
29.11.2016 в 17:58
Пишет Торетти:

Маркетолог от бога
Возле продуктового магазина, чудом выжившего среди наступающих монстров-супермаркетов, кошка зазывала народ на акцию "Покорми кота — поправь карму". Она подходила к каждому и мяукала прямо в лицо, требуя покормить кота, а потом вела к двери в магазин.

Итог акции: я не успел. Передо мной пара счастливчиков уже приобрела пачку корма, и кормила кошку. Девушка на каких-то бесконечных ногах подпрыгивала на месте, постукивала хорошенькой ножкой об другую, не менее хорошенькую, и капризным голосом ныла: "Вадик, послушай, не сыпь так много. Я замёрзла. Я хочу домой. Не сыпь ей много, а то придётся долго стоять и ждать, пока она доест. Дома насыпешь много, ты же большую пачку купил. Вадик, я замёрзла. Вадик, мы обе замёрзли, и хотим коньяка... и молока". Ухоженный Вадик, сидя на корточках, насыпал кошке на асфальт кошачий сухой корм. Не вискас, а ажно целый проплан или как там называется в меру дорогой корм в серебристом пакете. Вадик бухтел себе под нос, что с асфальта негигиенично.

Интермедия закончилась благополучно — эти двое стояли над кошкой, наклонившись, и наблюдали, как она ест. Потом девушка снова капризно засучила уходящими в бесконечность ногами, что котик замёрз, что котику нужен дом, что она тоже замёрзла и ей нужен дом. А потом вязала кошку и спрятала себе за пазуху. Вадик попытался сказать, что кошка грязная, а свитерок из ангоры первый раз надет. Девушка предложила ему пощупать кошку и убедиться в том, что она тоже натуральный мех, а потом расплылась в счастливой улыбке и предложила ему послушать. Вадик послушно прижался ухом в аппетитному декольте, вызывающе выглядывающему из полураспахнутого меха шубки, послушал, и выдал: "Вот так мурлыкать научишься — цены тебе не будет".

И они втроём ушли. И я ушёл домой, со своей нераспечатанной пачкой кошачьего корма. У меня дома свои две кошки есть. Натуральные, из ангоры.

URL записи

@темы: друзья, кошки, просто жизнь

14:22 

Вот да

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
26.11.2016 в 00:20
Пишет Ela:

Культура "жертвости" - что это такое?
Не очень я долюбливаю щебетальник... ой, простите, твиттер - но, оказывается, и от него бывает польза. Вот давеча юный казуист окопал там информацию, которой я и собираюсь с вами поделиться. Разумеется, в твиттере он обнаружил не статью, с которой англофоны могут ознакомиться по этой ссылке, а ее упоминание, но информация о том, что можно было бы назвать социологией морали, была получена.
Так вот - с точки зрения такой социологии можно условно выделить "honour culture" - "культуру чести", "dignity culture" - "культуру достоинства" и "victimhood culture" - название которой в разрезе с правилами русского языка (ну нету в нем такого слова, не-ту!), но в соответствии со смыслом перевожу как "культуру жертвости". Именно жертвости - ибо жертвенность это все-таки нечто совсем иное.
читать дальше

URL записи

Пора возвращаться к самой архаичной. Частично...

@темы: ППКС, курение инета

09:21 

Доброго утра!

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...


и бодрости :sunny:

@темы: друзья, арт

17:18 

История про ускоренную ассимиляцию народов в условиях Сибири

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Стырено отсюда

Я вот иногда задумываюсь, а чего это «дети гор» у нас в Сибири лезгинку не танцуют, а потом вспоминаю одну историю, приключившуюся ровно 18 лет назад (летом 1998 года), косвенным свидетелем которой я стал.

В 35 километрах южнее Томска вниз по Коларовскому тракту, есть небольшое село. Народ там работящий, обстоятельный (сибиряки одним словом), и после развала СССР хоть особо не жировал, но и не бедствовал. Была (и есть) в этом селе лесопилка, построенная в советские времена. После развала Союза вообще, и системы колхозов и совхозов в частности, она какое-то время стояла брошенной, пока на селе не появилась приличная чеченская семья (говорю без всякой иронии, это были действительно порядочные, интеллигентные люди), которая своим трудом и деньгами (уж не знаю какими), но эту лесопилку восстановила, модернизировала, и запустила в работу. Все были довольны, потому что деньги там платились для села приличные и в срок, а работы хватало многим.
Но если хозяин и его семья жили по местным порядкам и особо никак себя негативно не проявляли, то приехавшие к ним как-то, то ли родственники, то ли земляки, повели себя более чем неправильно...


________________________________________________________
Что я могу сказать? Однажды мастер фехтования приехал в Россию и вызвал на дуэль одного мужика. Мужик фехтовать не умел, но в рожу фехтовальщику насовал знатно. А нефиг вызывать на дуэль всех подряд...:pipe:

@темы: курение инета, юмор жизни

09:31 

Ах эти мультики...

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
24.11.2016 в 01:18
Пишет N.K.V.D.:

Секреты советских мультфильмов

11

Как ни крути, а самыми лучшими мультиками советского детства можно смело назвать творчество студии «Союзмультфильм». За годы своего существования она выпустила огромное количество мультфильмов на любой вкус, которые мы показываем своим детям и не устаем пересматривать сами. Кроме того, большинство мультиков содержит множество секретов и деталей, заметных только самым внимательным…



читать дальше

URL записи

@темы: невыразимо прекрасное, курение инета, друзья, арт

19:19 

Про неадекватов

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Господь единый, сколько времени прошло, а в Весёлом Роботе в треде про пощёчину вредному ребзю всё срутся.Кэналлийский Воронёнок там подхватил знамя здравого смысла и понёс, но походу неадекват топит в пол и просто топит. Как, ну как, скажите, можно прийти к выводу, что ребёнок сбежавший от отца на людном рынке и в конце концов найденный у родительской машины, поступил правильно? Правильно? Шта? Правильно папа ей засандалил, и я б засандалила, оббеги я весь рынок в поисках. Она потом ещё и в машине скандалила. Прекраснодушные же комментаторы все как один со рвением перегибают палку и с упоением доказывают, что дитя право 146%, что пощёчина за конфетку - это ваще за гранью, и раз папа дал пощёчину на рынке, значит дома он лупцует детей почём зря.
:facepalm:
Я прошу прощения. Я оттуда ушла. Потому что спорить с прекраснодушными идиотами нет ни сил, ни ... сил. Они не переубеждаются, даже когда их собственные дети творят пиздец, ползают под роялями на концертах и пинают вас в метро со скуки. Потому что она ему в попу дует и не говорит "нет".
Когда вас достанет чужой ребёнок - тресните его мамашу. И аргументируйте тем, что вы были особенным ребёнком и вам ничего не запрещали.

@темы: рыба-пилять, ненависть, курение инета

08:36 

Цитаты

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
"Даже врагу нужно отдавать должное. Разумеется, сначала врага лучше убить. Насовсем. Наверняка. А потом уже, в спокойной обстановке, отдавать ему все, что там полагается."

@темы: цитаты, мне нравится эта трава, курение инета

08:02 

Отдохните пока )))))

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
20:03 

Осень

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Эта осень самая необычная осень из всех, что я помню.
Всегда для меня признаком окончания лета были жёлтые листья на берёзах. В зелёных прядях появились жёлтые проплешинки? Жди осень и скоро. Жди холодов, дождей, серого низкого неба и хлябей. Или просто холодов. Осень короче жди. И если жёлтые листья появились в конце июля - смирись, осень отожмёт у тебя полмесяца лета.
А нынче я ждала жёлтых берёзовых листьев долго. Ну не то чтобы ждала, но поглядывала. А их всё не было и не было.
И не было.
И не было.
Потом некоторые берёзы стали немножко желтеть. Так всегда, некоторые желтеют раньше, некоторые позже. Обычно те, что желтеют позже выигрывают, они до последнего ловят солнце и жадно растут. Но в этот раз они заловились. Мороз свернул ещё зелёные листья и оставил их на ветках. Сейчас на улице под 30 мороза, любой тёплый воздух немедленнопревращается в морозный пар, а берёзы стоят зелёные! Про остальных молчу, рябина даже покраснеть толком не успела. не везде как минимум.
Поразительная осень, деревья до сих пор в листве, мороз крещенский.
Чудны дела твои, Автор.

@темы: просто жизнь, арт

19:16 

Про надомную работу

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Я работаю дома.
С одной стороны это хорошо. Например можно спать до упора и выползти из постели за десять минут до начала рабочего времени и потом ещё тупить с часик посасывая кофе в лучших традициях офисного планктона. Или вовсе не вылезать, обложиться подушками и втыкать в ноутбук.
С другой стороны, работодатель считает, что ты тут типа Атланта, свод держишь и вообще всегда на месте. Даже в три ночи. Родственники опять же закатывают глаза и возмущённо говорят, что ты же дома сидишь же, что ты не можешь сходить туда и туда и ещё в три сотни мест, тыждомасидишь!

Но не это меня угнетает. Угнетает меня, что я почти не вижу неба. Если ты ходишь в офис - ты видишь небо утром и вечером, а если везёт, и ты можешь мотаться на обед домой, то и днём, что немаловажно в Сибири, потому что солнца зимой не хватает катастрофически. Так что я готова использовать любой предлог, лишь бы выбраться под открытое небо.
Кажется я начинающий клаустрофоб :alles:

@темы: просто жизнь

18:43 

Согласна

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Найдено на zadolba.li/

Оружие высокой точности

Меня до дрожи, люто задолбала лицемерная «культура» и «вежливость».

Самый наглядный пример — общение заклятых научных оппонентов, которые цедят «уважаемый коллега», а подразумевают «ах ты щенок, да чего ты в жизни-то понимаешь?».

По интонации, мимике, по уничижительным выражениям прекрасно читается, что на самом деле хотел сказать человек. Но при этом всегда считается, что ты обязан дать им ответ на их же поле. То есть так же натянуть вежливую улыбочку и мерзенько обгадить, тщательно выбирая самые ядовитые из незапрещённых выражений.

Я не понимаю, почему считается недопустимым в ответ на такое психологическое насилие без всякого лицемерия прямым текстом — возможно, матерным! — сказать всё, как есть. Меня невероятно раздражает, что почти никто в этих «вежливых» кругах не понимает: иносказательные оскорбления гораздо сильнее задевают любого, чем тот же мат. Ведь чтобы избежать такого, ах, кошмарного и табуированного мата — приходится выискивать самые слабые места в другом человеке. Это — прицельное высокоточное оружие. Тот, кто лучше натренировался в таком сомнительном занятии — получает удовольствие, унижая тех, кто слабее. Банальное насилие, только посредством мозга.

Я думал, интеллект дан людям для того, чтобы выстраивать более качественные отношения друг с другом. А они его используют, чтобы соревноваться, кто круче обойдёт букву общественных норм, давно и наглухо забыв про дух. И от этого горько.


Вот да. И нехер поднимать крик, если после пары фраз человек кидается с кулаками. Не он организатор драки, а тот, у кого слишком длинный язык.

@темы: курение инета, ППКС

17:09 

Прэлестно! Прэлестно!

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
15.11.2016 в 17:11
Пишет Ierou:

Добрые новости
Ролик можно раздергивать на цитаты весь.
"Проебали лом, но мы не сдаемся" можно писать на родовых гербах доброй половины сограждан.
Но ведь, иху мать, они вытащили эту придурочную собаку!!!


URL записи

Аааа, я смеялась всё время! Мат тут в тему. И да, это на цитаты.
"Хоть что-то полезное сделали за сегодня"
:lol:

@темы: друзья, курение инета, юмор жизни, мне нравится эта трава

12:56 

Спёрла :)

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
09:00 

Добра и света в ленту!

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...


Не грусти, моё солнце, ведь ты освещаешь мой мир. :squeeze:

@темы: арт, красота, пусть весь мир подождёт

20:17 

Увидели жалистную историю - забейте телефон в Яндекс

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
14.11.2016 в 22:37
Пишет З. ГорынычЪ:

Ходит по втентаклю
За последние 4 месяца, добренькие люди вывалили мне в ленту 46 постингов с мамами, которым требуется кровь, грудничками, которым нужна пересадка всего сразу, собачьими приютами, которые закрываются и собачек надо забрать, иначе всех усыпят, и прочими воплями о помощи. Угадайте сколько из указанных телефонов работало? Два! Там были несчастные люди, которые запарились объяснять, что это просто чья то подлянка. А по остальным 44 телефонам никого не было. Но, опять же, забив их в Яндекс, в течении минуты выясняется, что при звонке с мобильного списывается от 100 до 500 рублей. Добренькие мои френды, ленятся творить добро. Они просто тупо делают перепост и с чувством исполненного долга живут дальше. А Добрые люди, при попытке помочь - чуть чуть попадают на деньги. Или не чуть чуть. Знакомая пожилая врач, долго дозванивалась. Хотела порекомендовать станцию переливания крови .... Раз 10 наверное позвонила, судя по списанным 4000 рублей. Треть пенсии. А запостил это объявление хороший парень. Некогда ему проверять было. Бизнесом занимался. Не до проверок. Таким образом, добренький украл у Доброго.
Резюмирую: Господа, не давайте душе лениться. Увидели историю про то, что срочно требуется кровь редкой группы – забейте телефон в Яндекс. Посмотрите, не мошенники ли , и не двухгодичной ли оно давности. Или позвоните, ( желательно не с мобильного), узнаете чем помочь. Возьмите ситуацию под свой контроль. И только когда убедитесь, что вы действительно не справляетесь, просите о помощи.
И вот тут я прошу перепоста. (c)

URL записи

@темы: курение инета, ППКС

10:30 

Полезно

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
14.11.2016 в 13:25
Пишет Ayeleth:

Однополая семья в России - что дает нам действующее законодательство?
Актуальное, чтобы не потерять - очень предметный разбор на тему юридического оформления имущественных и неимущественных прав супругов по отношению друг к другу, их прав в отношении усыновления детей, и вообще много всякого полезного.

Сразу поясняю, почему мы вообще этим заморочились, - мы ведь не из тех, кто на пикеты ходит и борется за права, и совсем не из тех, кто размахивает своими отношениями направо и налево. Мы не жаждем пройтись по ЗАГСУ под марш Мендельсона. Мы их в принципе не афишируем, мы скромные люди, живем тихо, и хотим только одного - чтобы до нас не доебывались. И нам даже в голову не приходило, что что-то такое нужно делать, пока родственнички и бывшие не вынудили. Бесчисленные по любому поводу вставания в позу и надменное сквозь зубы "А вы тут кто?", беспрерывные попытки припугнуть ювеналками и тем, что отберут детей на основании того, что мы вместе, попытки выселить из квартиры вплоть до шантажа вынудили нас озаботиться этими вопросами - когда тебя припирают к стенке, тут уж поднимаешь ленивую жопу, обносишь свой персональный рай колючкой и рвом и выпускаешь вдоль колючки здоровенных питбулей. Во избежание.

Так вот, выкладываю матчасть. Вдруг кому пригодится.

tema-vmeste.ru/viewtopic.php?id=4327

URL записи

@темы: сундучок-копилка, друзья

09:20 

По поводу американских истерик вокруг выборов

Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Пишет Джейд Сильвестри
«Для моих русскоязычных друзей, которые не понимают что происходит.
Американские студенты просят выходные, чтобы справиться с моральным потрясением от результатов выборов. Поплакать, короче.
Да, в Америке это норма. И да, это самые плачущие студенты сквозь слёзы и истерики будут желать вам смерти, химической кастрации ваших родителей, называть вас Гитлером и т.д. только потому что вы с ними не согласны. Современная Америка задыхается под гнетом инфантильных истеричных диктаторов, не прошедших кризис трехлетнего возраста. Они никогда не знали реальных проблем, с раннего детства их приучили к мысли, что их мнение - истина в последней иснтанции
Так что донт би шокт, дорогие (бывшие) сограждане, все логично и ожидаемо. Самому ангельскому терпению есть предел.»


И там есть шикарный коммент, который полностью отражает моё недоумение насчёт обсасывания результатов выборов где-то на том конце земли:
.«..как же хорошо, когда из-за работы нет свободной секундочки разбираться, на кой нам разница, что там за бугром. 120% наша, среднестатистическая российская жизнь никак не изменится ни от Клинтон, ни от Трампа... ЛЮДИ!!! ЧТО С ВАМИ!!!!»


@темы: все побежали - и я стадное жЫвотное, курение инета, страдание фигнёй, фигассе

Евражкина норка

главная